28 ago 2019

Semana da Nutrição

Participe do evento em comemoração ao Dia do Nutricionista e fique por dentro das principais tendências do mercado da Nutrição.

Programação:

 

28/08/2019 –  Auditório do Prédio Carandá 2

19 às 19h30 – Abertura – coordenadora do curso de Nutrição, Larissa Froede

19h30 às 20h30 – Nutrigenômica Aplicada à Prática Clínica – professora Adaliene Versiani Matos Ferreira

20h30 às 21h – Coffee BreakVisita aos estandes dos patrocinadores 

21h00 às 22h – Comportamento Alimentar: Porque olhar para além do que se come -Profa Lydiane Bragunci Bedeschi

 

29/08/2019 – Manhã – Minicursos

08h30 às 11h30 – Oficina: Descomplicando o Veganismo – Nutricionista Brenda Ribas Matoso)

08h30 às 11h30 – Nutrient Timing: Consumo de qualquer tipo de nutriente em um determinado momento que cause impacto positivo na resposta aguda ou crônica esperada com treinamento físico – Nutricionista e Educador Físico Ulisses Ottoni Girundi

08h30 às 11h30 – Comportamento Alimentar: A chave para mudança definitiva – Psicóloga Patrícia Leiva

 

29/08/2019 – Noite – Minicursos

19 às 22 horas – Oficina: Descomplicando o Veganismo – Nutricionista Brenda Ribas Matoso

19 às 22 horas – Nutrient Timing: Consumo de qualquer tipo de nutriente em um determinado momento que cause impacto positivo na resposta aguda ou crônica esperada com treinamento físico – Nutricionista e Educador Físico Ulisses Ottoni Girundi

19 às 22 horas –  Comportamento Alimentar: A chave para mudança definitiva – Psicóloga Patrícia Leiva

 

30/08/2019 – Auditório Carandá

08h30 às 09h30 – Gamificação – Sua dose extra de motivação – Nutricionista Marcella Parreiras

09h30 às 10h –  Intervalo – Visita aos estandes dos Patrocinadores 

10 às 11 horas – Ética na Prática Profissional – Conselho Regional de Nutrição

11 às 11h30 – Nutrição e Empreendedorismo – Nutricionista Nayara Rodrigues e Professor Empreendedor Alexandre Osório

11:h0 às 12 horas – Premiação dos melhores TCCs – Profa Tânia Silveira

Encerramento e sorteio de brindes  – Coordenadora Larissa Froede

Inscreva-se aqui

 

Investimento: R$ 30,00 – Estudantes de Graduação e Profissionais 

 

Obs: Evento destinado a estudantes e profissionais das seguintes áreas: Nutrição, Educação Física, Psicologia, Medicina, Fisioterapia e áreas afins.

 

Certificado

Será fornecido um certificado de participação.

 

Mini Currículo dos palestrantes

* Profa Adaliene Versiani Matos Ferreira – Professora Associada do Departamento de Nutrição da UFMG. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2001), mestrado (2004) e doutorado (2007) em Ciências Biológicas (Fisiologia e Farmacologia) pela Universidade Federal de Minas Gerais. Pós-Doutorados com as temáticas: (1) Bioquímica e imunologia (UFMG) e (2) Imunometabolismo (Pierre Marie Curie University, Paris, França). É orientadora permanente dos programas de Pós-graduação em Ciência de Alimentos (Mestrado e Doutorado) e Nutrição e Saúde (Mestrado). Tem experiência na área de Nutrição e Metabolismo, atuando principalmente nos seguintes temas: metabolismo intermediário, remodelamento do tecido adiposo, composições dietéticas e imunometabolismo. É Coordenadora do Grupo de Pesquisa IME – Imunometabolismo e dos Cursos: Nutrição ConsCiência.

 

Profa Lydiane Bragunci Bedeschi – Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG (2011). Mestre em Saúde e Enfermagem (2014) na linha de pesquisa Prevenção e Controle de Agravos à Saúde (UFMG). Integrou o grupo de Pesquisa de Intervenções em Nutrição (GIN) – UFMG reconhecido pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Experiência com pesquisas na área de saúde coletiva, com enfoque em comportamento alimentar, obesidade, inflamação, doenças e agravos não transmissíveis, promoção da saúde, inquéritos alimentares. Experiência docente nas áreas de nutrição em saúde pública e metodologia da escrita científica. Experiência em orientação de trabalhos de conclusão de curso de alunos de graduação e pós-graduação. Atualmente atua em atendimento clínico focado na Nutrição Comportamental, tratamento de compulsões alimentares e transtornos alimentares em geral. Co-fundadora do IACI – Instituto de Alimentação Consciente e Intuitiva, um centro de formação de profissionais da área da saúde com enfoque em comportamento alimentar, alimentação intuitiva e alimentação consciente (www.institutoaci.com). Experiência em palestras em Universidades e eventos científicos para desenvolver temas relacionados ao comportamento alimentar, intuitive eating e mindful eating.

 

Nutricionista Brenda Ribas Matoso: Curso de Formação de Terapeuta Ayurvédico pela Escola Yoga Brahma Vidyalalaya (2013). Bacharelado em Nutrição pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (2015). Curso de Gastronomia Vegana Ayurvédica – Suddha Dharma Mandalan (2016). Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional (2017). Formação em Modulação Intestinal – Murilo Pereira – BH-EAD/2018. Nutri Membro – App Nutri ‘n Pocket – Transforme sua saúde – BH/2019.

 

*Nutricionista e Educador Físico Ulisses Ottoni Girundi: Possui graduação em Educação Física pelo Centro Universitário de Belo Horizonte UNI-BH (2007), graduação em Nutrição pelo Centro Universitário UNA (2015). Realizou pós-graduação em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápicos FSC (2018) e Nutrição Esportiva Funcional VP (2019). Tem experiência em seminários acadêmicos apresentando conteúdos científicos sobre Nutrição Esportiva.

 

* Psicóloga Patrícia Leiva: Possui graduação em Psicologia pela PUC Minas, com MBA em gestão de pessoas pela Fundação Getúlio Vargas (2012). Formação em Terapia Cognitiva Comportamental pelo CEAP e especializando em Psicologia Esportiva pelo CEPPE-SP.

 

* Nutricionista Marcella Parreiras:  Possui graduação pelo Centro Universitário UNA (2010). Realizou pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro de Nutrição Funcional VP (2012). Fundadora do Numax, software de atendimento e do AME 10 onde ensina criar um programa de atendimento nutricional gamificado que fideliza o paciente até a alta nutricional.

*Nutricionista Nayara Rodrigues Possui graduação em Nutrição pela PUC Minas, graduação em Gastronomia pelo SENAC Minas, Pos Graduada em Bases Nutricionais da Atividades Física pela UGF. Especialista em Nutrição Hospitalar pelo Hospital das Clinicas UFMG e formação em coaching pelo método Lancha.

*Prof Alexandre Osório:  Master Practitioner em PNL, empreendedor, professor, provocador de mentes e realizador. Cursando Fiolosofia Nova Acrópole, Especialista em comportamento humano e produtividade na vida pessoal e profissional. Gestor do conhecimento da empresa Estimulos de Ideias, palestrante internacional. Professor de MBA da PUC Minas, MBA em Marketing em Inteligencia de Mercado. Grande estudioso da área do comportamento humano. Realizou a Jornada “Comportamento & Negócios” no Brasil e nos Estados Unidos.